Apoiadores

Apoiadores

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

CAXIAS UCS É VICE CAMPEÃO ESTADUAL

A categoria SUB 13 do Caxias UCS sagrou-se vice campeã estadual de futsal este final de semana em Esteio. O quadrangular que definiu a equipe do Uruguaianense campeã foi jogado no último sábado (16) e domingo (17) de novembro no Ginásio Municipal de Esteio.
O time de Caxias começou empatando com a forte equipe do Paulista de Pelotas por 1 a 1 em um jogo muito equilibrado mas com várias chances de gols para as duas equipes. No segundo jogo da manhã de sábado, a Uruguaianense venceu a ADAJ de Tapera por 4 a 0.
Após o descanso da tarde, os jogos iniciaram às 18:00 horas com Caxias UCS X ADAJ. Com um ótimo primeiro tempo a equipe serrana impôs seu futsal de forte marcação e rápidos contra ataques e venceu pelo placar de 5 a 2. No jogo de fundo a Uruguaianense venceu o Paulista por 4 a 2.
Com estes resultados o jogo entre Caxias UCS e Uruguaianense no domingo pela manhã seria uma final que definiria as três primeiras posições. No jogo preliminar o Paulista venceu a ADAJ por 7 a 4. Mas o melhor jogo do quadrangular estava guardado para a decisão. Caxias UCS e Uruguaianense fizeram um jogo digno de dois campeões. A Uruguaianense apresentava um futsal de força e imposição física, pois a maioria dos seus atletas superavam na altura os meninos do Caxias UCS. Mas com uma marcação impecável e explorando a velocidade dos contra ataques, o Caxias UCS equilibrou o confronto e fez mais, faltando 1 segundo para o fim do primeiro tempo abriu o placar com Moisés. Na volta do intervalo era visível o desequilíbrio do time da fronteira, era a primeira vez que eles saiam atrás no marcador. Tanto que logo no início do segundo tempo o Caxias UCS ampliou com Diego. Mas em dois lances bem trabalhados pela equipe adversária, o time de Uruguaiana chegou ao empate, resultado que lhe dava o título. E após mais uma desatenção da equipe de Caxias, aconteceu a virada.
Neste momento o prof. Edinho pediu tempo para acalmar, incentivar os atletas e fazer uma alteração tática que, logo na saída de bola, surtiu efeito. A bola foi lançada no peito do atleta Gabriel que dominou e chutou de virada sem deixar a bola cair. Era o empate do Caxias UCS que colocava a equipe de volta no jogo.
E a equipe cresceu e passou a pressionar o adversário. Faltando menos de 1 minuto para o fim do jogo, William do Caxias UCS, investe pela direita, dribla o marcador e chuta na saída do goleiro, a bola caprichosamente bate na trave e sai. O Caxias UCS vai então para o goleiro linha onde conseguiu articular uma ou duas jogadas, mas a 4 segundos do fim o time da Uruguaianense rouba uma bola e amplia o placar. Final, Caxias UCS 3 X 4 Uruguaianense num jogo que fez jus ao melhor do futsal do estado, duas equipes qualificadas e aguerridas.
O Caxias UCS ficou com o segundo lugar numa campanha irrepreensível, o título não veio, mas a entrega, dedicação, empenho e inteligência que os meninos da SUB 13 apresentaram deram orgulho a todos os pais e comissão técnica que estavam presentes, como bem frisou o prof. Edinho no vestiário:
- Vocês são e sempre serão meus campeões.

Equipe SUB 13 Vice Campeã Estadual 2013 (foto: Caxias UCS)